Советы первокурсникам от «бывалых»
167-mal

Студентам, которые только начинают свой путь в мир профессионального образования, чтобы сориентировать и помочь в дальнейшем становлении, дают полезные советы выпускники – настоящие профессионалы:

«Не бойтесь нового – будьте гибкими.

Никогда не останавливайтесь после неудач и не опускайте руки.

Ищите свое призвание и слушайте себя.

Пожалуй, эта рекомендация одна из главных и самых сложных для молодых людей. Ищите свое призвание и свою миссию уже сейчас, изучая себя. И чем раньше и лучше вы будете иметь представление о себе, тем быстрее вы найдете свою дорогу.

Всегда уважайте людей и проявляйте интерес к ним, какую бы позицию они не занимали в обществе и бизнесе.

Со временем вы поймете, что ни карьера, ни головокружительные позиции, зарубежные рынки и награды не сравнятся с ценностью людей в вашей жизни.

Не прекращайте учиться никогда и исследовать непонятные направления, отрасли, продукты и услуги.

Залогом вашего успеха станет только постоянное желание учиться и узнавать новые методики, подходы, желание общаться с лучшими профессионалами своего дела. Инвестируйте в себя и свои знания. Это самая лучшая инвестиция, которая окупается со 100% гарантией!».

Екатерина Остапчук,

исполнительный директор компании «Гольфстрим»,

выпускница факультета СМ-2005

 

«Вас ждут яркие и насыщенные интересными событиями студенческие годы. У вас есть бесчисленное количество возможностей проявить себя не только в учебе, но и во внеаудиторной работе. Используйте эти возможности по максимуму и не сдавайтесь, если столкнетесь с какими-либо трудностями  (а они, конечно, будут). Потому что, только преодолевая эти препятствия, вы становитесь сильнее.

Дышите полной грудью, живите яркой жизнью, участвуйте в университетских мероприятиях, занимайтесь наукой, старайтесь побольше узнать о своей профессии из разных источников и просто учитесь!

Вдохновляйте и вдохновляйтесь! Успех за вами!».

Игорь Попов,

руководитель регионального центра по подбору персонала КБ «ПРИВАТБАНК»,

выпускник СМ-2006

1